재료
홍합1팩,가지2개, 양파 소 1개. 파프리카 황 적 약간씩.
다진 마늘1/2작은술, 청주, 후춧가루, 맛술 약간씩
만들기
1, 홍합은 살짝 데쳐서 홍합살을 발라내고 국물은 면보에 걸러 둔다.
2, 가지와 양파는 잘게 썰고 홍합은 반으로 자른다.
3, 쌀을 불린다음 채반에서 물기를 뺀다.
4, 파프리카, 부추는 잘게 썬다.
5, 솥에 참기름을 두르고 홍합, 양파, 가지, 다진마늘를 넣고 청주, 맛술, 후춧가루로 살짝 볶는다.
볶은것을 건져낸후 쌀을 넣고 볶다가 육수를 넣어 밥을 한다.
6, 뜸들일때 위 볶은것을 넣고 뜸을 들인다.
7, 밥이 완성되기 직전 파프리카, 부추등을 넣는다.
완성된 밥
부추양념간장
간장, 고추가루,다진마늘,깨소금, 부추 다진것, 쪽파다진것,등을 넣어 만듬
기호에 따라 맵게 드시고 싶으면 청양고추를 다져 넣어도 됩니다.