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음식문화/음식 만들기

전복 삼계탕

 

1.각 종 야채와 한약재 전복 2마리,장닭을 깨끗히 손질해둔다

 

2. 야채와 수삼을 제외한 각종 한약재를 넣고 팔 팔 끓인다

 

3, 팔 팔 끓는 물에 닭과 야채를 넣고 40분에서 1시간정도 중불에서 뚜껑을 닫고 끓여준다 중간 중간 둥 둥 뜨는 기름을 제거한다)

 

 

 

                               4, 30여분을 끓여 준 뒤 수삼을 넣고 소금 후추 등으로 간을 한다

 

5, 닭을 꺼내기 5분전에 전복을 넣고 더 끓여준다 (전복을 너무 삶으면 질기니까...내 생각???^^)

6, 밑반찬이랑 닭과 전복을 먼저 꺼내 식사한다

알고 계시죠? 닭뼈는 깨끗히 발라 흐르는 물에 씻어 냉동실에 보관해 놓으시다가 닭 죽이나 닭칼국수 육수 뽑을때 사용하시면 훨씬 진한 육수가 나온다는 걸...^^

 

 

 

7,각종 야채 다진거랑 찹쌀 불린 걸 넣고 닭죽을 만든다 (오빤 수삼을 좋아해서 부로 한뿌리 더 넣고 죽을 만들었다 오늘 혼자서 수삼만 3뿌리째...ㅋㅋㅋ^^)

8,한 그릇 담아서 ...^^ 

 

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