**
막걸리 만드는 방법
2) 누룩 500g 1개를 잘게 깨서 1번과 잘 섞는다.
3) 물 ( 생수 또는 끓여서 식힌 물) 을 2 번과 혼합한다.
4 항아리에 넣고 면으로 덮어서 약 7~ 10 일간 숙성시킨다.
3. 누룩을 잘게 깨서 물 (생수 또는 끓여서 식힌 물) 에 넣고 불린후 누룩물을 추출한다.
4.이 물을 고두밥과 (1) 혼합하여 항아리에 넣고 면으로 덮는다.
출처 : 신지식
'음식문화 > 음식 만들기' 카테고리의 다른 글
간단한 요리 만들기 (0) | 2017.03.03 |
---|---|
우렁이 무침 만들기 (펌) (0) | 2015.12.30 |
쑥갓 참치샐러드 만들기 (0) | 2011.01.14 |
쌍화차 만들기 (0) | 2011.01.04 |
홍합 볶음 우동 (0) | 2010.12.01 |